
パン教室#16 フォカッチャアートのコツ
こんばんは。ゆのきりょうこです。
週末にパン作りのちょっとしたコツをアップしています。
りょうこのパン教室#16
ワンポイントアドバイス
すてきなフォカッチャアートをつくるには。
コツは、野菜をぎゅっと押し込むこと。
葉っぱなど細いところは、スプーンの背などでぎゅいっと。
よくよく見たらこのアートにはあんまり細かい葉っぱがなかったわ。
ちょうちょの触覚くらいかな。
後で編集してもっと細かい葉っぱがあるアートを入れます(笑)
発酵して焼いてる時に野菜が生地ごと持ち上がってくるので、押し込んでおくと形が崩れません。
管理栄養士 ゆのきりょうこ
いいなと思ったら応援しよう!
