15分で作れる「ほたるいかの大皿ペスカトーレ」
こんにちは。ゆのきりょうこです。
✲ペスカトーレ作りました✲
まだまだ春。
トマトソースたっぷりのペスカトーレ。
にんにくをオリーブオイルで炒め
よい香りがしてきたら
ほたるいかと唐辛子をざっと入れて
いっきに炒め、
トマト缶をたっぷりと入れて
コンソメとアスパラも入れて少々煮込み
最後に茹で上がったパスタを加え、お塩と胡椒で味付けしたら出来上がり。
材料(4人前)
パスタ 400gくらい
ほたるいか 150g前後
にんにく 1片
アスパラガス 1束
トマト缶 1缶
コンソメキューブ 1個
ゆで汁 少し
塩胡椒
パスタを茹でてる間に作れますよ。
ソースができたら、
同時進行で茹でたパスタを
同じフライパンの中で和えるだけ!!
昔、カプリチョーザというお店で初めてペスカトーレなるものを食べたのが衝撃的だった。
その後、そのお店に仕事帰りに友達と行っては、大皿をシェアして食べたのが懐かしいな~♪
なんて思って、そんなイメージでド~ンと作ったよ。
また、お店で美味しいものをシェアしてご飯とか食べられる日を楽しみに書きました。
管理栄養士 ゆのきりょうこ
いいなと思ったら応援しよう!
おやつ買って、好きな絵本買って、娘とほっこりさせていただきます♪ありがとうございます🧡