見出し画像

15分で作れる「ほたるいかの大皿ペスカトーレ」

こんにちは。ゆのきりょうこです。


✲ペスカトーレ作りました✲

まだまだ春。

トマトソースたっぷりのペスカトーレ。

ペスカトーレ2IMG_9564



にんにくをオリーブオイルで炒め
よい香りがしてきたら
ほたるいかと唐辛子をざっと入れて

ペスカトーレ1IMG_9558

いっきに炒め、

トマト缶をたっぷりと入れて
コンソメとアスパラも入れて少々煮込み

ペスカトーレ3IMG_9562


最後に茹で上がったパスタを加え、お塩と胡椒で味付けしたら出来上がり。


材料(4人前)

パスタ 400gくらい

ほたるいか 150g前後

にんにく 1片

アスパラガス 1束

トマト缶 1缶

コンソメキューブ 1個

ゆで汁 少し

塩胡椒




パスタを茹でてる間に作れますよ。

ソースができたら、

同時進行で茹でたパスタを

同じフライパンの中で和えるだけ!!



昔、カプリチョーザというお店で初めてペスカトーレなるものを食べたのが衝撃的だった。

その後、そのお店に仕事帰りに友達と行っては、大皿をシェアして食べたのが懐かしいな~♪
なんて思って、そんなイメージでド~ンと作ったよ。

また、お店で美味しいものをシェアしてご飯とか食べられる日を楽しみに書きました。


管理栄養士 ゆのきりょうこ


いいなと思ったら応援しよう!

ゆのきりょうこ
おやつ買って、好きな絵本買って、娘とほっこりさせていただきます♪ありがとうございます🧡