鶏むね肉のマヨマスタード焼き!ゆのき家、定番の家庭料理です!
こんばんは。ゆのきりょうこです。
今夜のご飯。
鶏むね肉のマヨマスタード焼き
・食べ盛りさんのいるおうちにおススメです!
・あとは、低カロリーを求めているかた。
・鶏むね肉のレシピを増やしたいかた、必見!
もう、かれこれ10年くらい前にお友達の家に行った時にご馳走になって、それがめっちゃ美味しくて、そのあと、よく登場する鶏肉料理です。
鶏むね肉は、そぎ切りにして、天板に並べ、お肉の上にマヨネーズと粒マスタードを混ぜ混ぜしたものを塗って焼くだけ。
焼く前にちょっとおいとくと、マヨネーズとマスタードのおかげで、むね肉がしっとり柔らかくなります。
もちろん、もも肉1枚焼きでも美味しいし、豚肉でも。
3〜4枚、いっぺんに焼いちゃいます。目安としては、
220℃に予熱したオーブンで13分
200℃に下げて5分ほど。
でも、火の通りは、お肉の量や、ご家庭のオーブンによっても違うので、焼けたらOKです🔥
出来上がり
暑い夏に、フライパンに張り付いて作んなくていいので楽よ。
管理栄養士 ゆのきりょうこ
おやつ買って、好きな絵本買って、娘とほっこりさせていただきます♪ありがとうございます🧡