きれいなお山の形の山型食パンの作り方
こんにちは。ゆのきりょうこです。
✲美しい山型食パンの生地の置き方のヒント✲
こんな感じに丸ままたものを並べるとふっくらと2次発酵してきます。
こんな感じでせりあがってきたら
もう、すでに柔らかくて
きめの細かい食パンを
手に入れたようなものです。
まるでサザエさんの頭みたいな
かわいいパンになりますよ。
で、こうなるには、3個をこう並べます。
私、気がつくのが遅かったです。
端っこの分は、ケースの壁際に。
そうすると発酵する時に
両端の生地に真ん中が押し上げれるのかしら。
焼き上がりはとっても可愛いお山になります。
他の方はどうされてるんでしょう。
もしかしたら、私だけが知らなかったのかも。
成功したら、教えてくださいませ♪
いいなと思ったら応援しよう!
おやつ買って、好きな絵本買って、娘とほっこりさせていただきます♪ありがとうございます🧡