寅の干支パン
初春のお慶びを申し上げます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
がお~っと勢いのある
年になりますように🐯
お顔は娘が描いてくれました💕
中には、カスタードクリーム♪
生地は、何でもいいのだけどピザも焼いたのでその生地です。
1次発酵したら、分割してベンチタイム。耳とお顔を作ります。
伸ばして、カスタードクリームを乗せて。
寅をイメージし。成型。
お耳は一回平たくしてもう一度折って、涙型にして顔の下に置いてます。
そして、カスタードクリーム入れたのに、ハジをカットしなかったので、破ける。あちゃ~。想定の範囲内。
上手いことクリームを後ろに置いて、修正する。。。。
お髭の横のあたりをカットしたらよかったなぁと反省。
でも美味しくできました。
今年もどうぞよろしくお願いいたします🐯
管理栄養士 ゆのきりょうこ
おやつ買って、好きな絵本買って、娘とほっこりさせていただきます♪ありがとうございます🧡