りょうこのパン教室#11 生地の丸め方が美味しさに直結!
こんばんは。ゆのきりょうこです。
土曜日にパン作りのコツをアップしています。
りょうこのパン教室#11ワンポイントアドバイス
上手に丸めたパンは、とっても美味しいの♪
パンを作る工程のひとつに1次発酵後、
作りたいそのときのパンの大きさに分割して、
丸めるという工程があります。
その時に、こんな感じで
表面の生地が張るように、そして山高に丸めると
めっちゃ美味しいパンになります‼
きちんと丸めて、外側の生地をつやっとぴんと張らせるように丸めてね。
外の皮がしっかりしているので生地の中の炭酸ガスが逃げないので、
パンに弾力のある美味しさが生まれます♪
焼き上がりが、むっちりと美味しいパンになります。
管理栄養士 ゆのきりょうこ
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