✲ ライ麦の天然酵母のパンできました✲
種を起こしたのは、9月1日。
天然酵母のルヴァン種、美味しいパンになりました。
パンになるまで、10日もかかってる(笑)
昨日の朝、小麦粉と中種を混ぜて、発酵させて、冷蔵庫でさらに寝かせて、やっと今日。
種の作り方は、前の投稿を読んでね。
まさしく、粉と酵母と、水とほんの少しの砂糖とお塩のみ。
もっちり、とても美味しいです。
この種、ほんとに美味しくできました‼︎
大地よ、ありがとうって気持ちになります。
取り急ぎ嬉しいので、アップしちゃいました‼︎
いいなと思ったら応援しよう!
おやつ買って、好きな絵本買って、娘とほっこりさせていただきます♪ありがとうございます🧡