
定番キャロットケーキ
5月9日のゆのきりょうこです。
今日のおやつ
キャロットケーキ🥕
クリーム乗せたら
もっと美味しいね。
焼き上がりの写真のみでごめんなさい。
人参とラムレーズンと胡桃がたっぷり入ってます💓
こんなにたっぷり
人参は、粗みじん。このくらいてきと~に切っても焼くと美味しくなります。時短だし。毎日のおやつとしては、このくらいの気持ちが大切だ。

7~8分目まで入れて、とんとんって2~3回落としてから焼きます。

午前の打合せが終わってから急いで作ったんだけど
さしあげるのに間に合わず。
で、結局自分で食べてます。

焼き時間、前に作ったレシピから
調整して変更しました。
マフィン型に6個分
170度のオーブンで
18~19分。
ガスなので、電気オーブンの時は
180℃がよいかもです。
ふわっと焼きあがります。
レシピと手順はこちらを
お砂糖はあと10gくらい減らしてもいいかな~。
そのあたりはお好みで。
ご参考までに。

管理栄養士 ゆのきりょうこ
いいなと思ったら応援しよう!
