![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/78202951/rectangle_large_type_2_addbdbe18fc4f0367cc91f661c4e79c0.jpeg?width=1200)
定番キャロットケーキ
5月9日のゆのきりょうこです。
今日のおやつ
キャロットケーキ🥕
クリーム乗せたら
もっと美味しいね。
焼き上がりの写真のみでごめんなさい。
人参とラムレーズンと胡桃がたっぷり入ってます💓
こんなにたっぷり
人参は、粗みじん。このくらいてきと~に切っても焼くと美味しくなります。時短だし。毎日のおやつとしては、このくらいの気持ちが大切だ。
![](https://assets.st-note.com/img/1652096640528-eYZk381LIr.jpg?width=1200)
7~8分目まで入れて、とんとんって2~3回落としてから焼きます。
![](https://assets.st-note.com/img/1652096640553-bh3d10kzrW.jpg?width=1200)
午前の打合せが終わってから急いで作ったんだけど
さしあげるのに間に合わず。
で、結局自分で食べてます。
![](https://assets.st-note.com/img/1652096706638-Z59nQiqN3Z.png?width=1200)
焼き時間、前に作ったレシピから
調整して変更しました。
マフィン型に6個分
170度のオーブンで
18~19分。
ガスなので、電気オーブンの時は
180℃がよいかもです。
ふわっと焼きあがります。
レシピと手順はこちらを
お砂糖はあと10gくらい減らしてもいいかな~。
そのあたりはお好みで。
ご参考までに。
![](https://assets.st-note.com/img/1652096640539-QIMmYl68f4.jpg?width=1200)
管理栄養士 ゆのきりょうこ
いいなと思ったら応援しよう!
![ゆのきりょうこ](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/89603169/profile_68d4c8ee7407b6dfba6ce61c7b3d27a9.jpeg?width=600&crop=1:1,smart)