
パン教室#13 シナモンロールをかっこよく作る!
こんにちは。ゆのきりょうこです。
土曜日にパン作りのコツをアップしています。
りょうこのパン教室#13
ワンポイントアドバイス
シナモンロールのかっこよく作るには♪
焼き上がり、生地が渦巻きにばいきんまんのメカのドリルの手とか、
もぐりんのお鼻のとこみたいになったことありませんか?
裏を見ると空洞ができて、
美味しいんだけどちょっと元気良すぎってときありますよね。
成型して型に入れた時に、
ちょっとだけそ~っと平らに押してあげてから2次発酵をすると、防げますよ。
ひとつずつ、型に入れて作るときも同じです。
かっこいいシナモンロールが焼き上がります♪
管理栄養士 ゆのきりょうこ
いいなと思ったら応援しよう!
