
1月19日 味噌WS
味噌WSのお知らせ
1月19日(木)13:30〜
@share_space_nijiiro さんで、味噌WSを行います。
今までより、量も作り方もバージョンアップしました。よりおいしいお味噌をお手軽にできるようになりました。
大豆の下処理は、こちらでしますのでお手軽簡単♪
しかも、大豆は国産の大山大豆を使用します!
《味噌》
『大豆』『米麴』『塩(天日塩)』のみでミネラルたっぷり発酵調味料、お味噌が作れます。
和食にはかかせないお味噌。作る人、環境、熟成期間によって味に違いがでるので、『自分だけの味噌』が出来上がります。
仕込んだお味噌は、3ヶ月後からご使用いただけます。
*味噌WS*
味噌 3㌔ 5000円(税込)
大豆、米麹、塩、保存袋込み
残席後1名
場所
シェアスペース にじいろ
(豊中市曽根東町4丁目2−6)
阪急宝塚線 曽根駅から東に徒歩6分
お申し込み締り
1月14日
持ち物
仕込んだ味噌などをいれてかえる袋
エプロン
手拭きタオル
ご予約は、DMをお願いします。


#ココロカラダユルムヒーリングプレイス琉彩
#味噌ワークショップ #手作り味噌
#自家製 #シェアスペースにじいろ