見出し画像

チキンとポテトのバジル焼き/アドベントカレンダー#10

R.projectグループ・アドベントカレンダーの10日目です。R.projectの穂積が担当します。

穂積 博美
所属:サンセットブリーズ保田
担当業務:フロント中心にメンテ、キッチン、なんでもやるマルチスタッフです。


あなたの推しメシは何ですか?

チキンとポテトのバジル焼き
2024年夏の合宿メニューです。何故かパサパサしないしっとりとした鶏のむね肉と、ホクホクのジャガイモをそれぞれ焼いてさわやかな香りのバジルソースを絡めます。
普段料理をしないスタッフでも確実においしく作れちゃうメニューです。

チキンとポテトのバジル焼き


推しの理由について教えてください

まず、バジルの爽やかで甘い香りがおいしいんです。
むね肉は肉厚で柔らかくって一口で食べられちゃう。ここに一緒に入るジャガイモが絶妙なのです。


作り方

  1. 鶏肉とじゃがいもを、それぞれ炒める。

  2. 鶏肉から水分が出ていたら、水分を捨てる。

  3. 炒めた鶏肉とじゃがいもを合わせる。バジルソースをかけて全体に絡める

  4. 最後に、さっと炒め合わせて完成!

Point!鶏肉は火を入れると水分出るので、水分を捨ててからソースを絡めると味がしっかりします。


推しメシに関してエピソードがあれば教えてください

バジルは独特の風味なので子どもは食べないんじゃないかって思うじゃないですか。意外かもしれないですけど、好きなんですよ!
合宿に来る子ども達、おいしいおいしいってたくさん食べてくれるんですよ。
もちろん大人の皆さんも喜んで召し上がってくれます。
『ココの食事はほんとにおいしい。』
『食事がおいしいからココに来たいんです。』
なんて言葉を聞けるなんて最高に幸せです。

合宿に来る子どもも大人も、皆さん大好きなメニューです


最後に、推しメシについてひと言お願いします!

手軽に買えるサラダチキンとジャガイモ、市販のバジルソースでぜひお試しください!



明日もお楽しみに!!


いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集