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引きだせ食欲!お酢でさっぱりと!

こんにちは!ルーツピュアリィの原です!
今回は料理好き男子の私が一押しのお酢をご紹介!😁🎶

【ピュアリィオリジナル天然菌発酵食品】九州の匠純米酢

原材料:自然栽培米/自然栽培米麹
内容量:300ml/500ml
特徴 :庄分酢さんは三百年昔ながらの静置発酵法でお酢を造り続けています。そして、「天然菌」による発酵技術を大切にされ、全国的にも大変希少な天然菌発酵のお酢造りをされています。ピュアリィから送った熊本県産の自然栽培米を使いこのお酢が作られます。

私が九州の匠純米酢を使ってみて、少量でしっかり爽やかなお酢の香りと味を感じますのでコスパが良いです🙆
私は炒め物、煮物、漬物に使っており、このお酢を使うと料理の味がシマり、美味しくなります😋✨

九州の匠純米酢を使ったレシピのご紹介

※男料理の為、分量はご容赦ください😖
 愛情を込めることが大切です👌

肉野菜炒め

材料  :お肉
     玉ねぎ
     ピーマン
     アスパラガス
調味料 :九州の匠純米酢(少々)
     甘酒(少々)
     こしょう(少々)
     オイスターソース(少々)
     塩(少々)
     ごま油(少々)
     トウガラシ 半分(お好み)
ポイント:家庭で作って頂いている炒め物にほんの少しお酢を隠し味程度に入れて頂けると味がシマりまとまります!九州の匠純米酢は酸味がしっかりとしているので小さじで少しづつ料理に入れ味見をして調整をしてください!😌    

ミニトマトときゅうりのピクルス

材料  :ミニトマト
     きゅうり
調味料 :九州の匠純米酢(少々)
     甘酒(少々)
     塩(少々)
ポイント:ミニトマトは味が入りにくいので先に調味料に漬け込むと良いです!😄
きゅうりを切った後に塩もみして、お酢、甘酒と調味料を入れて頂けると味がすぐに漬かります!👌

玉ねぎの酢漬け

材料  :玉ねぎ
調味料 :九州の匠純米酢(少々)
     塩(少々)
     トウガラシ(お好み)
     こしょう(お好み)
ポイント:トウガラシを入れる場合は、あらかじめお酢とトウガラシを和えて調味液を作るとまんべんなく辛みが付きます!
お使い頂く玉ねぎが辛い場合は薄切りして水にさらすと良いです!👌

私個人的にですが、玉ねぎの酢漬けは本当に重宝しており、カレーのお供として福神漬けの代わりにしたり、お酒のおつまみそのまま食べても最高です😋✨

ピュアリィオリジナルの九州の匠純米酢を是非ご購入ください!!


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