【コーヒー豆の保存】
Hair&Cafe ROKAHIです。
今回は、コーヒー豆の保存についてご案内を
させていただきます。
コーヒー豆の保存の仕方によって豆の風味に
変化が感じられることがあります。
コーヒー豆の保存の際に、最も左右されるのは
【温度】 【湿度】 【酸素(空気)】 【直射日光】
の4つのポイントです。
コーヒー豆は、デリケートな商品です。
保存場所は、冷暗所などに保存して直射日光の
あたらない涼しいところで保存するのが良いとされています。
賞味期限は開封後、豆の場合は1か月程度
粉の場合は7~10日ぐらいで飲み切るのが
味・香りともに楽しめて飲むことができます。
保存方法にひと手間加えるだけで、より長く
美味しさを楽しむことができます。
皆様が、より長く美味しいコーヒーを
飲んでもらえるように日々、焙煎しております。
ご興味のある方は、是非お求めください。
これからもたくさんのお客様との素敵な
ROKAHI【絆】を創っていけるように
焙煎させていただきます。
===============================
Hair&Cafe ROKAHI
TEL 083-929-3127
〒 753-0818
山口県山口市吉敷上東2丁目23-46
===============================