見出し画像

【コーヒー豆の保存】

Hair&Cafe ROKAHIです。

今回は、コーヒー豆の保存についてご案内を

させていただきます。


コーヒー豆の保存の仕方によって豆の風味に

変化が感じられることがあります。

コーヒー豆の保存の際に、最も左右されるのは

【温度】 【湿度】 【酸素(空気)】 【直射日光】

の4つのポイントです。


コーヒー豆は、デリケートな商品です。

保存場所は、冷暗所などに保存して直射日光の

あたらない涼しいところで保存するのが良いとされています。

賞味期限は開封後、豆の場合は1か月程度

粉の場合は7~10日ぐらいで飲み切るのが

味・香りともに楽しめて飲むことができます。


保存方法にひと手間加えるだけで、より長く

美味しさを楽しむことができます。

皆様が、より長く美味しいコーヒーを

飲んでもらえるように日々、焙煎しております。

ご興味のある方は、是非お求めください。


これからもたくさんのお客様との素敵な

ROKAHI【絆】を創っていけるように

焙煎させていただきます。


===============================

Hair&Cafe ROKAHI

TEL 083-929-3127

〒 753-0818

山口県山口市吉敷上東2丁目23-46

===============================

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?