見出し画像

【飲食業界ニュース(12/9-12/13)】今週公開された気になるフードビジネス記事を[PICK UP!!]


こんにちは。hibana編集長の本橋です。

今週は先週ご紹介できなかった分も含め、直近1週間の間に公表された『フードビジネス』に関する最新ニュースをまとめてご紹介していきたいと思います。

主に【最新情報】【新店舗情報】【新商品情報】【リサーチ】のカテゴリーに関する情報をピックアップしております。(※こちらで紹介するニュースは、主観にもとづいて、記事を取り上げております。また、個人的なインサイトも添える場合がございます。)

気になった飲食関連ニュースがありましたら、ぜひチェックして頂ければと思います。


飲食業界の今週のトピックス(12/9-12/13)

最新情報|生成AIが売上やアンケート結果の分析や紹介文作成・新メニュー開発などを支援!【グラファー】


リサーチ|【ファミリーレストランに関する調査】直近1年間にファミリーレストランを利用した人は約55%。ファミレスのテイクアウト利用者は約7%、デリバリー利用者は約5%


最新情報|「スタイルバランス」新橋にポップアップストアオープン/アサヒビール


新商品情報|カフェ向け業務用植物性ミルク「KOJI BARISTA EDITION」2025年2月発売/マルコメ


新商品情報|冬の定番パンチョ、今年はそのまんまシチュー! 期間限定メニュー「とろけるシチューナポ」を12/16(月)に発売


最新情報|すかいらーく/11月既存店売上高13.6%増


新商品情報|ジョナサン、いちご12粒を使った全長約28cm「季節のジョナパフェDXいちごと練乳」発売、『たらば蟹と牛ヒレ』フェア開催も


最新情報|50店舗突破!「牛角焼肉食堂」熱々の焼肉定食や丼が700円台から気軽に楽しめる牛角のフードコート専門店


最新情報|2024年流行グルメ発表!1位は「おにぎり」今年を象徴するグルメキーワードは「米不足・かさ増しご飯」


最新情報|【外食の冷凍食品】「ロイヤルデリ」新ブランドを2025年夏に追加へ、「ロイヤルホスト」の人気メニューも


最新情報|くるめし弁当、2024年の売上データをもとに「人気弁当ランキング2024」を発表!


最新情報|2024年下半期50代前後の女性が選ぶトレンドランキング発表!


新店舗情報|海鮮丼ならぬ海鮮もんじゃ誕生!月島・二番街に“海鮮もんじゃ専門店” 「月島海鮮もんじゃ こぼれや 二番街」12月14日(土)オープン!


リサーチ|コロナ5類移行後2度目の忘・新年会への参加回数 増加派が減少派を上回り、堅調に回復の見込み 予算は1回当たり平均4,896円で、3年連続で過去最高額を予測


リサーチ|【からだにいい食事・食べ物に関する調査】からだにいい食べ物・飲み物をとるように気を付けている人は5割弱。気を付けていない人は約25%、2015年調査より増加




今週も食に関わる様々なトピックスを取り上げました。今後もフードビジネスに関する最新情報をピックアップし、紹介していきます。ぜひ、明日のビジネスのヒントにして頂けると幸いでございます。


フードビジネス応援メディア「hibana」

▼Webサイトはこちら
https://biz-hibana.com/

フードビジネスのアップデート。次世代を代表する産業に。


いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集