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デカ盛!農家風?肉じゃが… 食べた?
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【 作り方 】
1
じゃがいも・人参は皮をむき 4cmぐらいの乱切りにし 玉ねぎは芯の方から4等分に切る。エノキは洗って石づきを切り 手でほぐしておく。
2
大鍋にオリーブオイルを熱し 強火で豚肉と玉ねぎを炒める。色が変わってきたら 人参とじゃがいもを加えて 更に炒める。
3
鍋に 水を加えて 一煮立ちしたら アクを丁寧に取って 調味料を入れる。
4エノキを加えて じゃがいもや人参に火が通り柔らかくなるまで やや強火で煮る。(10〜15分程度) 煮汁の味がOKだったら 火を止めて できあがり!
【 5人分の材料と分量 】
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