まぜそば店開業を夢見る営業マンの体型維持法について話してみます。
みなさんこんにちは。
まぜそば店開業を夢見る営業マン小寺です。
最近周りから良く言われる事があるんです。
それは「そんなに日々研究やお店に実際食べに行っていて健康とか体型維持はしっかりされてるんですか」と。
心優しいお気遣いありがとうございます。
とお伝えすると共に、確かに最近少しお腹がぽっこりしてきたので努力はしています。
という事で、僕が毎日やっている健康と体型維持のためのルーティンを話していきます。
ここから記載することは、僕の体感であって健康の専門家のような信憑性を期待するのではなく、やっていることとして捉えて頂けたらと思います。
■朝
出勤の1時間30分前には起きます。
バタバタしたくないのと、毎朝日課としていることがあるためです。
まず起きたらカーテンを開けて日光を浴びながら、コップ一杯のお水を飲みます。これで結構目が覚めますね。
そしてその足でシャワーをするのですが、ぬるま湯より少し冷たいくらいの温度で浴びます。(これで完全に身体も目が覚めスッキリします。
朝ご飯は、プロテイン、腸を綺麗にする青汁、ビタミンや栄養素が入ったサプリメント、コーヒーです。
もうかれこれ10年くらいはこの朝食ですね。
すこぶる体調も良いですし、コロナ以外には風邪などあまり引かないですし仕事のパフォーマンスも高く保てます。
■昼
在宅や出社している場合とありますが、基本的には軽く済ませます。
在宅であれば、ご飯、サバみそ煮缶、納豆、豆腐です。
ここ数か月、これでたまに卵焼き作って食べてますね。
出社だと、出先や事務所で食べることになりますがヘルシーなものや魚系を食べるようにしていて、量も少なめにします。
■夜
昼食に食べた、豆腐・納豆・サバ缶やサラダとご飯1合で済ませて、基本的に20時以降は何も食べないようにしています。
食べるとしてもプロテインとかの液体系のみかな。
とは言いつつも、仕事や友人との付き合いで飲みに行くこともあるので、そういう時は食べる事もありますが、家に帰ると朝食で食べたサプリメントや青汁で腸内を掃除するようにしてます。
この他にも、月に2回はフットサルをしたり、近場であれば歩いたり、休みの日もウォーキングをしたりと体を動かすようにしています。
その成果もあってか、20代から今は36歳ですが年相応に見られたことは無いですし、服のサイズも変わりなく着こなせています。
こんな感じでちゃんとしているように見えますが、週に1回程度は味の研究やお店に行って研究をしたりしているので、どうにか必死にという感じです。笑
これも全ては夢の為という強い思いを持ってるからこそ続けれらていると思います。
大好きなラーメン屋さんの店主が働き過ぎて倒れたという話しも聞き、夢を掴み長く繁栄し続けるためにも若いうちから健康には気を使っておいた方が良いと思うのでシェアさせていただきました。
それではまた次の投稿で。