小寺 良平 │ まぜそば店オープンが夢の営業マン

大阪在住営業マン 将来は自身のまぜそば店開業を夢に日々研究や食べ歩きが趣味で生きがい 日々のグルメ開拓や試作のことなどを中心に書いていきます。

小寺 良平 │ まぜそば店オープンが夢の営業マン

大阪在住営業マン 将来は自身のまぜそば店開業を夢に日々研究や食べ歩きが趣味で生きがい 日々のグルメ開拓や試作のことなどを中心に書いていきます。

最近の記事

まぜそば屋開業が夢の営業マンが唐揚げのポテンシャルについて話してみた。

みなさんこんにちは。 まぜそば屋開業が夢の営業マンの小寺です。 今回はみんな大好き唐揚げについて話したいと思います。 子供から大人まで嫌いな人は居ない、ラーメン屋に行けば必ずサイドメニューである「唐揚げ」ですが、まぜそば屋開業した際には勿論唐揚げも提供したいという事で定期的に試作を行っております。 そんな中、キッチンカー出店の際にもお世話になった社長さんからこんな事を言われたのです。 「唐揚げって大体何に付けても、ご飯と食べても美味しいからポテンシャル凄い秘めてるよね」

    • 【大阪・福島】見つけてしまった!過去いち美味しい担々麺!

      みなさんこんにちは。 まぜそば屋開業が夢の営業マンの小寺です。 今月は投稿頻度が減ってしまいましたが、ひとまず年末まではコンスタントに書いていこうと気持ちを改めて書いていきます。 タイトルの通り、今日は担々麺をご紹介します。 辛い物が好きな方の中でも担々麺は必ず名が挙がってくるグルメではないでしょうか。 大阪市内で行きますと、阪急梅田の地下にある「梅田フードホール」にあった担々麺屋さんが潰れてしまい、難波にある「たぶっちゃん」はめちゃくちゃ旨いけど並んでしまうので、覚悟

      • 味研究!とにかくでかい唐揚げが旨い町中華料理屋「若水」

        みなさんこんにちは。 まぜそば屋開業が夢の営業マンの小寺です。 少し投稿間隔が空いてしまいましたが元気に過ごしております。 今日は味研究という事で以前より気になっていた町中華料理屋さんに行ってきました。 町中華は、最近SNSなどで取り上げられるワードとして挙がってくるようになって、皆さんも目にする機会が多いんじゃないでしょうか。 町中華の特徴として僕的には3つあるなと思っています。 ①量が多い ②コスパがいい ③小汚いけど味はめちゃくちゃ旨いし、おっちゃんがお客さんで多

        • 久々の飛行機。まぜそば屋開業が夢の営業マンの軌跡。

          みなさんこんにちは。 まぜそば屋開業が夢の営業マンの小寺です。 先日仕事の関係で実に10年ぶりに飛行機に乗りました。 と言いますのも、僕の社会人のスタートは20歳で空港で「グランドスタッフ」という仕事を6年していたので「実に」という表現をしました。 ■グランドスタッフ 空港でお客様の荷物を預かったり、搭乗手続きや搭乗口でお客様を飛行機に搭乗させていくなどが主な仕事です。 18歳の頃に大学進学も考えたのですが、やりたい事がなく高校の修学旅行でグランドスタッフをしている方の

          まぜそば屋開業が夢の営業マンが考える地域貢献について話してみようと思います。

          みなさんこんにちは。 まぜそば屋開業が夢の営業マン小寺です。 今日は僕が密かに興味があって実現したいと思っている「地域貢献」について話してみようと思います。 何故「地域貢献」なのかと言うと、シンプルに色んな人と協力して1つのものを作り上げるのが昔から好きだからです。 学生時代、サッカー部のキャプテンをしていた事もあって、チームで団結し勝利を目指して戦ってきたのでその名残りがあるんだと思います。 という事で僕が考える地域貢献とは以下のようなことです。 1. 地元食材の活

          まぜそば屋開業が夢の営業マンが考える地域貢献について話してみようと思います。

          まぜそば屋開業が夢の営業マンが人気店がそうなる訳を語ってみた。

          みなさんこんにちは。 まぜそば屋開業が夢の営業マン小寺です。 巷には「人気店」と呼ばれるお店が沢山ありますね。 皆さんはどこのお店をイメージされてますか? わたくし、人気店にはある共通点があると思っているのです。 ①活気がある ②お客様を飽きさせない工夫がされている ③やる事とやらない事がはっきりしている まだありますけど、一旦3つにします。 ①はイメージ出来るかと思いますが、②は例えばスタバや二郎系ラーメンのお店を想像してください。 季節ごとに変わり種メニューがあった

          まぜそば屋開業が夢の営業マンが人気店がそうなる訳を語ってみた。

          味噌ベースのまぜそばに斬新過ぎて衝撃を受けたラーメン屋について

          みなさんこんにちは。 まぜそば屋開業が夢の営業マン小寺です。 先日、友人にオススメして貰ったラーメン屋に行ってきました。 4人で行ったのですが、みんなでシェアしあって食べて、こんな美味しいお店が梅田から徒歩圏内であったのかと思うと今まで行って無かった事に後悔しておりました。 そのお店は、梅田から歩いて数十分圏内にある「福島・大淀」にあります。 大淀ってどこだと思った方、簡単に説明すると中津の近くです。笑 最後にお店のURL載せておくのでそこで詳細は確認してください。 勿

          味噌ベースのまぜそばに斬新過ぎて衝撃を受けたラーメン屋について

          まぜそば屋開業が夢の営業マンの理想のお店レイアウトを考えてみた

          みなさんこんにちは。 まぜそば屋開業が夢の営業マンの小寺です。 今回は僕が思う理想のお店レイアウトについて話してみようと思います。 まだ先とは言え、自分が実際開業してお店を持った時の事やどんなレイアウトでどんな状態のお店にしたいかを考えてるとワクワクするもんです。 好きな男性や女性とデートに行く前って、デートしたらこんな所に行ってとか考えるじゃないですか? あれと似ているかもしれません。 3つあるので話していきますね。 ①席の配置はカウンター7割、テーブル3割の縦長の

          まぜそば屋開業が夢の営業マンの理想のお店レイアウトを考えてみた

          まぜそば屋開業が夢の営業マンが行ってみたい全国の名店

          みなさんこんにちは。 まぜそば屋開業が夢の営業マンの小寺です。 今記事を書いてる時間は23時30分頃、眠さもありますがお腹空く時間でもありますよね。 かと言って今は絶賛食事制限中の身でもあるので暴飲暴食は慎んでいるのです。 だがしかし!麺類を啜りたい欲に駆られてしまうので個人的に行ってみたい全国の名店を語ってしまいますのコーナーです。笑 これを書きながら、豆腐納豆を食べようと思います。 という事で厳選して3店舗挙げます! ①山岡家(横浜家系ラーメン) 家系ラーメン発祥

          まぜそば屋開業が夢の営業マンが行ってみたい全国の名店

          チェーン店の中でも一番大好きな天一の魅力を語ってみた

          みなさんこんにちは。 まぜそば屋開業が夢の営業マンの小寺です。 最近の健康診断で体には特に異常はなく健康だったのですが、体重が少し増えてしまっていたため大好きなラーメンを控えておりました。 ですが、先日1か月ぶりくらいに久しぶりに「ラーメン食べたい!」と思って一番最初に頭に浮かんだのは「天下一品」でした。 京都発祥の通称「天一」 あのこってりしたスープがたまらなく好きで、時々食べたくなるあの味という僕の中の安定飯の1つです。 あっさりやこってりとあっさりの間の「こっさり

          チェーン店の中でも一番大好きな天一の魅力を語ってみた

          まぜそば屋開業が夢の営業マンの好きな事に絡めた嬉しい話し

          みなさんこんにちは。 まぜそば屋開業が夢の営業マンの小寺です。 私ことですが、noteを本格的に書き出して1か月でフォロワー100人を達成しました! これは本当に感謝しかないですし、いつも「スキ」やらコメント頂きありがとうございます。 普通の営業マンが努力してまぜそば屋を開業する軌跡や経過を見て、少しでも元気や勇気を与えていけたらと思い書き始めました。 これからも色んな角度から記事書いていきますので、引き続きよろしくお願い致します。 とまあ、僕の個人的な話しはこれくらい

          まぜそば屋開業が夢の営業マンの好きな事に絡めた嬉しい話し

          まぜそばの無限の可能性について話してみようと思います。

          みなさんこんにちは。 まぜそば店開業を夢見る営業マン小寺です。 今日はまぜそばの無限の可能性について話してみようと思います。 以前の記事で過去の試作記録ということで投稿させていただきました。 ふと思ったのです。 「まぜそばって具材とか味の自由度が高くてメニューの種類からすると無限の可能性あるやん」と。 所以、自由度が高いという事は差別化も出来るけど一歩間違えると「あれ、思ってたのと違うな・・」ってなってしまうしなってました。 基本的な具材として一般的なのは、「ミンチ」「

          まぜそばの無限の可能性について話してみようと思います。

          まぜそば店開業を夢見る営業マンの人柄について話してみようと思います。

          みなさんこんにちは。 まぜそば店開業を夢見る営業マンの小寺です。 今回は自己紹介とまではいきませんが、僕自身のことについて話してみようと思います。 まずは概要からです。 ≪概要≫ 年齢:36歳 住まい:大阪市内 仕事:営業 趣味:フットサル、グルメ、料理、まぜそばの試作、SNS関係の勉強すること、Jリーグ観戦(ガンバ大阪ファン) 性格は、MBTIでいくと「ENFJ(主人公)」です。 周りから良く言われることは、安心感がある、責任感が強い、コツコツやるタイプ、ユーモアが

          まぜそば店開業を夢見る営業マンの人柄について話してみようと思います。

          まぜそば屋開業が夢の営業マンのキッチンカー出店までの試作記録を載せてみました。

          皆さんこんにちは。 まぜそば屋開業が夢の営業マン小寺です。 以前の投稿でも書いてましたが、昨年6月まで野外イベントにおいてキッチンカーでまぜそばを1年くらい出していました。 今ではレシピや見栄えは完成版となり門外不出の商品となってますが、そこに至るにはあれこれ試作を繰り返してきたのは言うまでもありません。 今回はザッとこれまでの試作品をアップしようと思います。 可能な限り作ったのが古い順に並べますが、若干前後するかもしれないことをご了承ください。 まだ他にもあるのです

          まぜそば屋開業が夢の営業マンのキッチンカー出店までの試作記録を載せてみました。

          まぜそば店開業を夢見る営業マンの体型維持法について話してみます。

          みなさんこんにちは。 まぜそば店開業を夢見る営業マン小寺です。 最近周りから良く言われる事があるんです。 それは「そんなに日々研究やお店に実際食べに行っていて健康とか体型維持はしっかりされてるんですか」と。 心優しいお気遣いありがとうございます。 とお伝えすると共に、確かに最近少しお腹がぽっこりしてきたので努力はしています。 という事で、僕が毎日やっている健康と体型維持のためのルーティンを話していきます。 ここから記載することは、僕の体感であって健康の専門家のような信憑

          まぜそば店開業を夢見る営業マンの体型維持法について話してみます。

          まぜそば店開業を夢見る営業マンが描く今後のビジョンを話してみようと思います。

          みなさんこんにちは。 まぜそば店開業を夢見る営業マン小寺です。 いつも「スキ」や投稿見て頂いてありがとうございます。 今日はタイトルにもあるように僕が開業する上で描く「今後のビジョン」について話したいと思います。 僕が描くビジョンは、、 ・まぜそばで世の中を明るく! ・人に無限の可能性と影響を与え働く人、お店を訪れる人に勇気と笑顔を与える ・人が集まる秘密基地とし様々な情報発信や発展の場所にする。具体的にはサブスク要素を取り入れイベント、講演、アコースティックライブ、ワー

          まぜそば店開業を夢見る営業マンが描く今後のビジョンを話してみようと思います。