【誰でもできる自炊】久しぶりに、ひっぱりうどんを作りました。
「誰でもできる自炊」コーナーでは最近、地元の魚勝・スーパーグレースで購入した“お初の”お魚を自分で調理して食べ続けているのですが、もともとは、自炊に慣れていない人(かつて私は精神科病院に勤めていたので、一人暮らしの精神障がい当事者を想定)でも簡単に作れる自炊料理を紹介していたんです。
今回は、原点回帰!久しぶりに「ひっぱりうどん」を作りました。「ひっぱりうどん」は、山形県内陸部の郷土食。勤め先の精神科病院のリハビリプログラムでも、患者様と一緒に作ったことがあります。
「ひっぱりうどん」お手軽だし美味しいし、お勧めです。皆様もぜひどうぞ!
(おわり)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?