ホットクックで定番人気の『無水カレー』を時短で準備しました!
ホットクックのレシピといえば、やっぱり『無水カレー(チキンと野菜のカレー)』ですよね。今日は準備を時短で挑戦してみました!
トマトはパックのカットトマト、玉ねぎは冷凍のみじん切り玉ねぎ、セロリは以前冷凍しておいたみじん切りを使用。これらを全部ザザーッとホットクックに入れて、あとはスイッチをオン!めちゃくちゃ簡単でした。無水調理なので加熱には少し時間がかかりますが、その間はほったらかしにして他の家事ができるのがいいですね!
↓カットトマト便利♪
さらに、もう1つのホットクックで副菜として『きのこのガーリックソテー』も作りました。冷凍でいろんな種類のきのこがミックスされている便利なものを使って、調味料を加えてスイッチオン!手間いらずで、あっという間に完成しましたよ。
どちらも手軽なのに美味しくできて大満足!
冷凍品をうまく活用した簡単レシピでした♪
↓きのこのガーリックソテーの参考レシピ本
※ この記事では一部広告を利用しています。