◎コーンシロップ、ブドウ糖果糖液糖の害
皆さん、
きっと殆どの方が食べたり飲んだりした事があるはず。
コーンシロップってご存知ですか?
ピンときませんか?
コーンシロップの別の言葉として、
日本では主に、
『異性化糖』
『ブドウ糖果糖液糖』
『果糖ブドウ糖液糖』
などと呼ばれています。
これなら聞いた事がありますか?
ジュース、パン、お菓子、アイス、ゼリー、ヨーグルトドリンク、ドレッシング、お漬物、調味料、西京漬のお魚……
もう挙げたらキリがない程、様々な食品に添加されています。
コーンシロップとは、
トウモロコシのでんぷんを酵素や酸によって分解し精製した甘味料です。
そして、
ほぼすべてのコーンシロップは、
遺伝子組み換えトウモロコシから作られています💀
そして、米国の食事においてカロリーの第1位であり、体重増加や糖尿病の発症につながります。
その他コーンシロップは、
癌、
心臓血管疾患、
関節炎、
インスリン抵抗性、
中性脂肪やLDLコレステロール増加、
などの主要な原因でもあります💀
更に!!
農業貿易政策研究所が実施した2009年の調査では、
商業用のサンプルの半数に水銀が検出されたと報告しています💀💀💀
水銀は重金属であり、脳にとって非常に危険です💀⚠️
著名な医学雑誌「ランセット」は、
水銀は鉛、ヒ素とともに神経毒として分類しています。
水銀は、
肝臓、腎臓、脳などに悪影響を与えることで知られています。
「ヒ素」
と言うと皆さん怖がるのに、
水銀入りの飲食物は皆気にせず摂取しているように思います。
分類としては、
神経毒で同じなんですよ。
自動販売機で売られている清涼飲料水などにはほとんど添加されています。
家にある食品のラベルを見たらきっと驚くことでしょう。
そして、
ラベルの原材料名は、
含有量の多い順に記載するお約束なので(5つ目までは)
そこにも注目してみてください。
ブドウ糖果糖液糖などは、比較的最初の方に記載がある商品が多いです。
私もこれを初めて知った時、
近所のスーパーで、買えるものがこんなにも少ないのかと、
途方に暮れてしまいました…😞💨
私達の子どもは、
水銀入りのジュースは飲んでいません。
小学生ですが、
自分で考え、調べ、
選んでいます。
重金属のデトックスも勿論ありますが、
やはり摂らない事が1番です!
日々臓器に溜まり、
ある日発病します。
そうならない為にも、
ブドウ糖果糖液糖。
果糖ブドウ糖液糖。
異性化糖。
知った今日から、
少しずつ減らしていきましょう!