見出し画像

にんじんしりしり

にんじんの甘さを引き出した卵とじ、
お弁当にも🙆‍♀️


材料(4食分)

  • にんじん 小さいの2本

  • 塩 少々

  • さとう 小1

  • たまご 3こ

作り方

  1. にんじんを洗って、細切りする。

  2. フライパンに油をひき、にんじん、塩、砂糖を入れ、少ししんなりするまで中火炒める。

  3. にんじんをある程度まとめて、溶きたまごを上からかける少し火を弱めて1~2分待つ。

  4. たまごが固まったらひっくり返し、もう1~2分待つ。

  5. ほぐして完成

ポイント

  • ツナ缶を入れてもいいです

<かかった費用>
にんじん 40円
たまご 60円

1食あたり 約25円

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?