【パンとエスプレッソと】フレンチトースト食べてみた&おいしい食べ方ランキング
前のローソン記事で食べた「パンとエスプレッソと」コラボサンドイッチ。
おいしかった!
このコラボシリーズにフレンチトーストがあると知り、食べてみたいなぁと思っていたら発見しました!
こっからひたすら感想とおいしい食べ方を探したようすを語ります。
名前「ずっしり」に変えた方がいいのでは?
ローソンで見つけて喜んで持ったときの第一感想。
おもてぇ。重い…ずしっとしてる。
え、パンなんだよな?なんでこんなずっしりしてるん?クリームも挟まってないフレンチトーストなんだよな?
これ「しっとりフレンチトースト」じゃなくて「ずっしりフレンチトースト」でしょ。
とパンにツッコミまくってました笑
フレンチトーストに必要な牛乳、卵、さとう以外にとんでもない何かがしみこまされている気がする。それかパン自体が重たいの?
それかわたしが運動不足すぎてパンさえも重たく感じる筋力になったか…(箸より重たいもの持ったことない的なアレ)、どうでもよ。
とにかくずっしりしてるんです。
よりうまい食べ方を模索する
さらに切ってみました。
ふむ。厚い。サンドイッチのときもそうでしたけどパンとエスプレッソとさんはパンが厚いのがこだわりなのかな。
よき。
あと、中まで染み込んでる。
この厚さにここまで染み込ませたから重たいのかな。
そんでそのまま食べたら…
ふむ。おいしいです。ふわっと甘い。厚いからやっぱ食べごたえある。
でもきっともっとおいしい食べ方がありそうだぞ?と思いました。
焼く
まずわたしのオハコ、トースターで焼いてみました。
わたしトースターで焼いたらなんでもおいしいと思っているトースター過激派です(キリッ)。
焼けました。
焼いて食べたら表面がちょっとパリパリした感じになって、まるでケーキのように。
中もほんのりあたたかくなっておいしい。
冷やす
昨日のパンを皿のまま冷蔵庫で保存しました。これこのまま食べたらどうなんだろう?
おいしい…。これわたしが皿に雑にラップかけて保存したからちょっと昨日より固くなっていて。ラップでギチギチに巻くか、買ったまま冷蔵庫入れてたらもっとやわらかくておいしかった気がする!
中の部分がプリンみたいな、カスタードクリームみたいな感じですきです。
あたためる
それをチンしました。レンジで20秒くらい。
トースターは表面パリパリ香ばしい感じだったけどチンしてふわっとさせてもおいしいのでは?と。
おいしい!!
ふわふわ。冷蔵庫でちょっと固くなってたのもやわらかく。おいし〜。
わたしこれが1番すきかも…
勝手においしい食べ方ランキング
①あたためる(目安 レンジで20秒)
ふわふわとしてうまい
②冷やす
袋のままか、食べかけならラップでしっかり包んで冷蔵庫へ。
プリンみたいな感じでうまい
③トースターで焼く
表面がパリパリしてうまい
④そのまま
買ってそのまま外で食べてもうまい
そう、まぁどれでもうまいです←!
お好みです←!!
あと、試してないんですけどダントツ究極絶対1位だろってのがあります。
それはあたためてアイスをのっける!!!
レンジかトースターであたためて、そこにバニラアイスのっけるやつ!!!
これが1番な気がする!!
というのも、表面がなんか塩っ気があるんです。バターなのか、塩なのかわかんないけどその塩っ気がいい感じで。これぜっったいアイスと合わせたらうまいやつ!!て思いました。しょっぱいのと甘い全人類がすきなやつです。
以上です。とりあえず、うまいです。(雑なまとめ)
長くなっちゃった…。ふう〜全部言いたいことは言えたかな。
たぶん期間限定でいつまでなのかわからないので、もし気になった方、ローソンへ行ってみてほしいです(^^)
飲み物?もあるらしい。それ飲んでみたい。(この言い方はおそらく数日内に飲む)
ほかの食べものの記事もよかったら
いつもありがとうございます!