【じゃがいもとチーズのリゴスコスパニッシュオムレツ】
リゴスコとは?
信州りんご100%と塩蔵唐辛子で
丁寧に旨みを引き出した辛うま調味料です。
りんごの甘みに唐辛子のピリッとした辛さが
加わりいろんな料理に合います!
#リゴスコ #リゴスコアンバサダー
@rigosco
●材料
・じゃがいも 2個(中)
・卵 3個
・塩コショウ 適宜
・砂糖 大さじ1
・塩 少々
・リゴスコ 小さじ1
・とろけるチーズ 大さじ2
・リゴスコ 適宜
●作り方
①じゃがいもの皮を剥き1センチ程の角切りに。
②卵をボウルに割り入れ、塩コショウと砂糖・リゴスコを加えてよく混ぜる。
③フライパンに油をひき、じゃがいもを炒める。
④じゃがいもが柔らかくなるまで炒めたら、溶いた卵とチーズを加えて、よく混ぜる。
⑤まわりが固まってきたら弱火にしてフタをする。
⑥7割ぐらい固まったらひっくり返して裏面も焼く。
火が通ったら完成です。
ケチャップとマヨネーズと、追いリゴスコで仕上げ。
.......
...
..
レシピはプロフィールからご覧ください✈️
#クックパッド #cookpad #塩昆布の魔術師 #料理初心者向けレシピ #居酒屋 #男子ごはん #パパごはん #料理好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #料理男子 #飯テロ #おうち居酒屋 #男飯 #グルメ #cookingram #北海道グルメ #北海道居酒屋 #japanesefood #homecooking #おいしいごはん #料理部 #料理上手になりたい #クックパッドアンバサダー #お酒 #おつまみ
special thanks matscafeysk