見出し画像

食いしん坊からちゃんの♪リゴスコ使いのナポリタンそぼろどーん

はじめましてなリゴスコ!
そのままペロってしたら
普通のタバスコより辛味が控えめで
甘みもある感じ🍎🍎
フム(( ˘ω ˘ *))フム⁡
⁡⁡
⁡⁡


そんなリゴスコを使って作ったのは
我が家定番のナポリタンそぼろ

その名の通りナポリタンで使う調味料で
味付けしたそぼろです😊🩷
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-⁡
⁡⁡
⁡⁡


ご飯に乗っけて丼にしたりパンに挟んだり
食パンにとろけるチーズと共に乗せて焼いたり
ピザの具にもパスタにもオススメです
(*´罒`*)♥ニヒヒ

是非お試しを😊🤍 ⁡
⁡⁡
⁡⁡
⁡⁡


今夜ムスコが帰って
(๑`ᗨ´๑)ڡ 来ーるー!!!
楽しみでたまらなーい 笑
早く夜にならないかなー🤭🩷⁡
⁡⁡
⁡⁡
⁡⁡
⁡⁡


リゴスコとは
長野発!りんごの辛うま調味料
「リゴスコ®」

信州りんご100%と塩蔵唐辛子で
丁寧に旨みを引き出した辛うま調味料です。
りんごの甘みに唐辛子のピリッとした辛さが
加わりいろんな料理に合います!

※リゴスコホームページ引用
https://rigosco.com/⁡
⁡⁡


#リゴスコ#リゴスコアンバサダー
⁡⁡
⁡⁡
⁡⁡
⁡⁡


【材料2人分】

合い挽き肉 250g

玉ねぎ 大 1/2個

ピーマン 2個

◎ケチャップ 大さじ4

◎ウスターソース 大さじ1

◎ みりん 大さじ1半

◎創味シャンタン粉末 小さじ1/2

◎リゴスコ 小さじ1

塩 適量

粉チーズ お好みで

サラダ油 適量⁡
⁡⁡
⁡⁡
⁡⁡
⁡⁡


【作り方】

サラダ油をひいたフライパンで
合い挽き肉とみじん切り玉ねぎを炒める。

火が通ったら◎を入れて調味料の水気を
飛ばすように炒める。
調味料の水気が半分ぐらいになったら
みじん切りピーマンを入れて更に炒めて
塩で味を整えて完成です。

お好みで粉チーズをかけてください。⁡


調味料の量と配合はお好みで。⁡
⁡⁡
⁡⁡
⁡⁡
⁡⁡
⁡⁡
⁡⁡⁡⁡⁡⁡⁡⁡⁡⁡⁡⁡⁡⁡⁡⁡⁡⁡⁡⁡⁡⁡⁡⁡⁡#クックパッド#ネクストフーディスト#クックパッドニュース#暮らし二スタ#SnapDish#レシピブログ#ビール好き#簡単レシピ#フルタイムママ#おうち居酒屋#おうちごはん#ビール#料理好きな人と繋がりたい#お弁当#息子弁当#snapdish#高校生弁当#高校生男子弁当#お弁当#お弁当記録#フーディストノートアンバサダー #フーディストノート#リゴスコ #リゴスコアンバサダー

special thanks kara_bee_

いいなと思ったら応援しよう!