![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/162766820/rectangle_large_type_2_137b0bf6b3f0c0c98e112c09149e770c.png?width=1200)
食いしん坊からちゃんの♪リゴスコ使いのナポリタンそぼろどーん
はじめましてなリゴスコ!
そのままペロってしたら
普通のタバスコより辛味が控えめで
甘みもある感じ🍎🍎
フム(( ˘ω ˘ *))フム
そんなリゴスコを使って作ったのは
我が家定番のナポリタンそぼろ
その名の通りナポリタンで使う調味料で
味付けしたそぼろです😊🩷
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
ご飯に乗っけて丼にしたりパンに挟んだり
食パンにとろけるチーズと共に乗せて焼いたり
ピザの具にもパスタにもオススメです
(*´罒`*)♥ニヒヒ
是非お試しを😊🤍
今夜ムスコが帰って
(๑`ᗨ´๑)ڡ 来ーるー!!!
楽しみでたまらなーい 笑
早く夜にならないかなー🤭🩷
リゴスコとは
長野発!りんごの辛うま調味料
「リゴスコ®」
信州りんご100%と塩蔵唐辛子で
丁寧に旨みを引き出した辛うま調味料です。
りんごの甘みに唐辛子のピリッとした辛さが
加わりいろんな料理に合います!
※リゴスコホームページ引用
https://rigosco.com/
#リゴスコ#リゴスコアンバサダー
【材料2人分】
合い挽き肉 250g
玉ねぎ 大 1/2個
ピーマン 2個
◎ケチャップ 大さじ4
◎ウスターソース 大さじ1
◎ みりん 大さじ1半
◎創味シャンタン粉末 小さじ1/2
◎リゴスコ 小さじ1
塩 適量
粉チーズ お好みで
サラダ油 適量
【作り方】
サラダ油をひいたフライパンで
合い挽き肉とみじん切り玉ねぎを炒める。
火が通ったら◎を入れて調味料の水気を
飛ばすように炒める。
調味料の水気が半分ぐらいになったら
みじん切りピーマンを入れて更に炒めて
塩で味を整えて完成です。
お好みで粉チーズをかけてください。
調味料の量と配合はお好みで。
#クックパッド#ネクストフーディスト#クックパッドニュース#暮らし二スタ#SnapDish#レシピブログ#ビール好き#簡単レシピ#フルタイムママ#おうち居酒屋#おうちごはん#ビール#料理好きな人と繋がりたい#お弁当#息子弁当#snapdish#高校生弁当#高校生男子弁当#お弁当#お弁当記録#フーディストノートアンバサダー #フーディストノート#リゴスコ #リゴスコアンバサダー
special thanks kara_bee_