ちくわともやしのリゴスコチャンプルー
リゴスコとは?
信州りんご100%と塩蔵唐辛子で
丁寧に旨みを引き出した辛うま調味料です。
りんごの甘みに唐辛子のピリッとした辛さが
加わりいろんな料理に合います!
#リゴスコ #リゴスコアンバサダー
●材料
・卵 2個
・もやし 1/2袋
・ピーマン 2個
・ちくわ 2本
・塩コショウ 少々
・塩昆布 ひとつまみ
・ごま油 小さじ1
・リゴスコ 小さじ1
●作り方
①卵をボウルに割り入れ、よく混ぜる。
②フライパンに油をひきスクランブルエッグを作り一度ボウルにあける。
③ちくわは斜めに細切りに。
④ピーマンはヘタとタネを取り細切りに。
⑤フライパンに油をひき、もやし・ピーマン・ちくわを炒める。塩コショウで味付け。
⑥軽く焦げ目がついたら卵・塩昆布・を加えて全体的に和えたら、火を止めてリゴスコを加え全体的に和えたら完成です。
.......
...
..
.
..............
.......
...
..
.
#ダイエット #早朝ランニング
..
...
........
...............
レシピはプロフィールからご覧ください✈️
#クックパッド #cookpad #塩昆布の魔術師 #料理初心者向けレシピ #居酒屋 #男子ごはん #パパごはん #料理好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #料理男子 #飯テロ #おうち居酒屋 #男飯 #グルメ #cookingram #北海道グルメ #北海道居酒屋 #japanesefood #homecooking #おいしいごはん #料理部 #料理上手になりたい #クックパッドアンバサダー #お酒 #おつまみ
special thanks matscafeysk
9時間前