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【7】〜『倦怠感・肝機能の低下が気になる方・疲労を予防したい方々へ』予防効果のある生産物について【前編】

7]〜、「倦怠感・肝機能の低下等、疲労の予防に良い影響」を与える、生産物(野菜/果物/ハーブ/穀物)の、「アプローチ別」効能について、…

◉『アルコール分解上手くいかないと、「二日酔い/肥満」の原因となります。
亜鉛」は、お等をんだ体内アルコール分解必要な「アルコール脱水素酵素」の働き必要不可欠栄養素です。』
亜鉛
・含有量の多い食材(食品)- [魚介類(牡蠣🦪・ホタテカニ🦀)/牛肉豚レバー/玄米🌾/納豆/🐣 等] 
セサミン
・含有量の多い食材(食品)- [胡麻﹅
/ゴマ油🪔 等] 
ナイアシン
・含有量の多い食材野菜)- [魚介類「・たらこ/肉類「鶏肉🍗・レバー🥩/小麦胚芽/緑黄色野菜/キノコ類🍄/ 豆類 等]

◉『「アスパラギン酸」は、「アスパラガス」にまれるアミノ酸一種で、体内でのエネルギー生成促進し、疲労回復させたり、毒性つ「アンモニア」を体外排出する働きがあります。
また、「カリウム/マグネシウム」などのミネラル細胞込みます。』
アスパラギン酸
・含有量の多い食材(食品)- [アスパラガス/もやし/サトウキビ
/肉類(鶏肉🍗・豚肉🥓・牛肉🥩) 等] 


◉『「アミノ酸」は、疲労原因となる「乳酸」の発生抑える効果がある。(BCAA(バリンロイシンイソロイシン)に「筋肉疲労予防」し、「回復」する効果があるといわれています。
アミノ酸
・含有量の多い食材(食品)- [卵🐣/牛乳🍼/鶏のひき肉/青魚🐟( 等] 
BCAA
・含有量の多い食材(食品)- [大豆製品(豆腐等)/肉類(鶏肉🍗・豚肉🥓・牛肉🥩)/青魚🐟( 等] 


◉『「アラニン」には、アルコール代謝し、二日酔い改善する効果がある。また、「アラニン/グルタミン」は「アルコール代謝促進」だけでなく、「肝障害改善」にも効果的云われています。』
アラニン
・含有量の多い食材(食品)- [貝類(しじみアサリ)/肉類(牛肉🐮・豚🐖レバー)/海苔)/鶏肉🍗 等] 
グルタミン
・含有量の多い食材(食品)- [小麦粉/海藻類/大豆/サトウキビ/トマト🍅/肉類/魚類/ 等] 


◉『「アリシン」は、「ビタミンB¹」と結び付く事によって「ビタミンB¹」を体内留めエネルギー生みだす効果を持続させます。
この働きにより、「アリイン(調理によって分解されてアリシンとなる物質)」は「ビタミンB¹」の利用効率高めエネルギー生みだして「疲労回復助ける」効果がある。』
アリイン
含有量い食材(野菜)- [ニンニク🧄/タマネギ🧅/ニラ/ネギ/あさつき)等]
ビタミンB¹
・含有量の多い食材(野菜)- [穀類🌾(玄米小麦胚芽オートミール)/肉類(豚肉🥓・レバー🥩)/魚介類(鰹・鰻蒲焼き)/ニンニク🧄/卵🐣/大豆/ピーナッツ🥜/ビール酵母🍺 等] 
ビスベンチアミン
含有量い食材(野菜)- [無し等]


◉『胆石とは、肝臓右下にある胆のうというの様なができる病気である。
アルギン酸」には、「コレステロール値下げる働きがある為、胆石予防する。
肝臓働き」のに、「胆汁生成分泌司る」と云うカテゴリーがあるので、…。「アルギン酸」は「肝臓良い」とされます。
アルギン酸
スルフォラファン
・含有量の多い食材(野菜)- [ブロッコリー🥦(スプライト)/カリフラワー/菜の花🌼/大根⚪/キャベツ🥬/貝割れダイコン 等] 


◉『「αリポ酸」がつ「抗酸化力」は、「細胞活性酸素によるダメージからり」、「疲れにくく」、病気に負けない体を作ります。
αリポ酸
・含有量の多い食材野菜)- [レバー/ほうれん草🌿/ニンジン🥕/トマト🍅/ブロッコリー🥦 等]
エクサージ
含有量食材野菜)- [茶葉🌿 等]


◉『「イミダゾールペプチド」は、筋肉される物質で、「活性酸素抑える」働きがあり、また「慢性疲労症候群」を予防改善する作用、及び体内疲労原因となる「乳酸」の分解にも働きかけ、「疲労回復効果」を司る。』
イミダゾールペプチド
・含有量の多い食材野菜)- [イワシ(鰯🐟) 等]
カルノシン
含有量食材野菜)- [茶葉🌿 等]


◉『日常的慢性的疲れ感じているは、「エネルギー原動力」となる「L-カルニチン」を補う事によって、「疲労感/だるさ」を和らげる事が出来、疲れ回復する事に繋がります。』
L-カルニチン
・含有量の多い食材(野菜)- [肉類赤身肉 - 🐑・🐮)等]


◉『「オルニチン」は、にとって有害な「アンモニア」を肝臓分解する「オルニチンサイクル」に働きかけ、「疲労回復効果」が期待できます。』
オルニチン
・含有量の多い食材(食品)- [しじみ/ヒラメ🐟/チーズ🧀/パン🍞 等]


◉『「核酸」が分解される事によってできる「尿酸」には、体内発生した「活性酸素」を抑制する「抗酸化力高める」働きがあります。』
核酸
・含有量の多い食材食品)- [白子(シャケ・フグ)/ちりめん🐟/ビール酵母🍺/いりこ/海苔/ハマグリ/牡蠣🦪等]


◉『「新陳代謝活発行われる」事によって「疲れ」は解消されます。
しかし、年齢新陳代謝正常行われにくくなる為、疲れ取れにくくなります。「カプサイシン」は、「血行促進」し、「老廃物排出させる」事によって、「疲れまりにくい体を作る」事ができます。』
カプサイシン
・含有量の多い食材野菜)- [唐辛子🌶/シシトウ/万願寺(唐辛子) 等]


◉『身体に疲労溜まると、普段「弱アルカリ性」の人間は「酸性」に傾きます。
これは、体内の「クエン酸回路がうまくまわらなかった事により、「ブドウ糖」が分解された残りカス様なものである「焦性ブドウ糖/乳酸」が体内溜まっている状態と云えます。
クエン酸回路活性化させる」事で、それらの「有害物質減少される」と考えられており、疲労回復効果的だと云われています。』
クエン酸
・含有量の多い食材果物)- [(黒酢・醪酢)/レモン🍋/ミカン🍊/梅干し 等] 


◉『「ブドウ糖」等の糖質不足する身体疲れやすくなってしまいます。
多数の「ブドウ糖」が複雑につなががった「多糖類であるグリコーゲン」は、疲労回復に効果があると考えられます。』
グリコーゲン
・含有量の多い食材食品)- [ウニ/牡蠣🦪/ホタテ🦪/動物の肝臓 等] 


◉「肝臓機能低下」してしまうと、「毒素/老廃物体内溜まり易く」なり、易くなる。
肝臓」が「解毒作用」を必要となる「グルタチオン」には、「肝機能高める効果」があります。』
グルタチオン
・含有量の多い食材野菜)- [ほうれん草🌿/キャベツ🥬/カボチャ🎃/ブロッコリー🥦/🐮レバー/酵母 等] 
ムチン(粘液)』
含有量の多い食材(野菜には、含まれず)- [ツバメの巣 等]


◉『「エネルギー」が低下すると、様々臓器組織働き弱くなり、病気老化原因がります。
コエンザイムQ10」には「エネルギーを働きがある為、「疲労回復効果」があります。』
コエンザイムQ10
含有量食材野菜・果物・ハーブ)- [肉類(牛肉🥩・豚肉🍖鶏肉🍗)/魚類🐟(鰯・鯖鮟鱇イカ🦑)/野菜類(ホウレン草🌿・ブロッコリー🥦・キャベツ🥬・ジャガ芋🥔)/大豆(大豆製品)/ピーナッツ🥜/🐣/チーズ/胡麻油🪔 等]

【7】〜『倦怠感・肝機能の低下が気になる方・疲労を予防したい方々へ』予防効果のある生産物について【後編】

へ、…続く。 









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