チキンのクリーム煮
▪️チキンのクリーム煮
これは、ウチの長男が小麦、タマゴなどの強い
食物アレルギーの為に作った料理です。
さっぱりしてますが、コクがあって美味しいです!
【材料】
鶏モモ肉
白菜
ニンジン
ジャガイモ
シメジ
タマネギ
ベーコン
ソーセージ
コーン缶(お好みで)
コンソメ
牛乳
生クリーム
とけるミックスチーズ
【作り方】
鶏モモ肉をサラダ油で炒め、
火が通ったら、野菜を加えて更に炒める。
白菜は、沢山入れてもあっという間に柔らかく
なるので、入れ過ぎなくらいに入れる。
塩コショウで味を整えて、コンソメキューブを
1-2個入れ(量に応じて)、
水と牛乳を同量加えて煮込んでいく。
※ニンニクを入れるとコクが出ます。
弱火でアクを取りながらじっくり煮込みます。
仕上げに生クリームを入れ、ミックスチーズを
入れて更に弱火で煮込みます。
スープが美味しいので、生クリームも
200-300ccくらい大胆に入れましょう!😁
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければサポートをお願いします。
いただいたサポートで「タコハイ」を買いたいと思います!サンキュー!!