焼きビーフン!
息子は、小麦アレルギーでパスタも、うどんも、蕎麦も、パンも食べられません。
ビーフンは、原料が米粉なんで大丈夫です。
久しぶりに作ってみました。
ちなみに、マロニー、春雨、フォーなども米粉から出来ていますね!
【材料】
カット野菜(キャベツ、ピーマン、ニンジン、タマネギなど)
豚バラ肉 100g
ケンミンの焼きビーフン
中華の素
塩コショウ
醤油
酒
【作り方】
フライパンで豚バラ肉を炒め、
そこに野菜を投入、ざっと炒める。
ビーフンを入れ、水を190cc加え
蓋をして、3分ほど蒸し焼きに
3分経ったら蓋をとり、よくかき混ぜ、
水分を飛ばしながら味付けを!
最後に日本酒を振り掛けて出来上がり!😁
まいう❗️
この記事が参加している募集
よろしければサポートをお願いします。 いただいたサポートで「タコハイ」を買いたいと思います!サンキュー!!