鶏むな肉と白いんげん豆のスープ
10人分くらい
★鶏むな肉(ふるっぱ)3枚450gくらい
圧力なべで煮る。いい香りがしてくるくらいに止めて圧が下がるまで。
★白いんげん豆 200g
豆と豆の4倍の水を圧力なべに入れて煮る。いい香りがしてきたら火を止める。
★玉ねぎ、にんじん 中1個、1本
炒める
★むな肉と煮た汁を炒めた野菜に入れて煮る
★インゲン豆を入れる
(翌日)(なぜならイベント前日に仕込んだから)
★ズッキーニとキャベツを入れて温める 1本、1/2個
★味見しながら、豆の煮汁と塩、しょうがを入れて味を調える
★最後にチャイブをちらす
※