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鶏むね肉と長ネギの米ぬかバター炒め

今日は、満足感も得られながらもヘルシーなレシピを紹介します。お子様から大人まで食べることができる親しみやすい味に出来上がります!

用意するもの

  • 鶏むね肉:1/2枚

  • 長ネギ:1/2本(白い部分)

  • おかず米ぬか:大さじ1

  • バター:少量

  • お酒:少量

  • 醤油:少量

作り方

  1. 鶏むね肉を削ぎ切りにします

  2. 長ネギを3~4cm程に切ります

  3. 熱したフライパンにバターを広げ、鶏むね肉と長ネギを焼きます

  4. 鶏肉の色が変わってきたらお酒をいれ、蓋をして蒸し焼きにします

  5. 全体的に火が通り長ネギが柔らかくなったらおかず米ぬかと醤油を加えます

REシクルは、2018年から本来捨てられるはずの農業副産物を有効活用した商品の開発に取り組み、主な原材料に農業副産物である米ぬかを使った「おかず米ぬか」を開発しました。「おかず米ぬか」は、ご飯、お豆腐、納豆をはじめ色々な食材と合い、さまざまな料理にも活用できる万能調味料です。
多くが廃棄されてしまう米ぬかですが、実は美容と健康の面で様々なメリットがあります。精米時の副産物である米ぬかには、多くの栄養が含まれています。食物繊維や良質な脂質が豊富で、強い抗酸化作用をもつスーパーフードとして知られています。
日々の食卓にはもちろん、お手土産にもいかがでしょうか。


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