
【お弁当のおかずにも】 なす・ツナ缶・かつお節で 【電子レンジ活用レシピ】
こんばんは。
今回は、「なすとツナのレンジ蒸し」のレシピをお伝えします。
「ツナの油がなすに染み込み、かつお節の香りが際立った」一品に仕上がりました。
調理時間の目安: 約10分
◇ 材料一覧:1人分

◇ 作り方
1.なすは、ヘタを切り落としたら流水で洗い、縦半分に切ったら幅1cmの斜めに切っておきます。
2.深めの耐熱容器に切っておいたなすと、ツナ缶をオイルごとと、塩コショウを加えてよく混ぜ合わせたら、ふんわりとラップをし600Wの電子レンジで2分30秒加熱しておきます。
3.加熱後、かつお節を加えてよく混ぜ合わせます。
4.最後に、器に盛り付けて完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
いいなと思ったら応援しよう!
