![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/162332300/rectangle_large_type_2_17a77f3625478689f8930b5b19a5e84c.png?width=1200)
【短時間で作れる一品】 きゅうり・かまぼこ・ポン酢で 【かまぼこ活用レシピ】
こんばんは。
今回は、「きゅうりとかまぼこのポン酢和え」のレシピをお伝えします。
「ポン酢のさっぱり感とにんにくの香ばしさがアクセント」な一品に仕上げました。
調理時間の目安: 約5分
◇ 材料一覧:1人分
![](https://assets.st-note.com/img/1731917722-31oksDElNHuMVfOeRcphUWvZ.png?width=1200)
◇ 作り方
1.きゅうりは流水で洗ってヘタを切り落とし、幅3mmの斜めに切ったら何枚か重ね、幅5mmに切っておきます。
2.かまぼこは幅5mmに切ったら重ねて幅3mmに切っておきます。
3.ボウルに*調味料の材料を全て加え、さらに切っておいた材料も加えて全体に味が馴染むよう、よく混ぜ合わせます。
4.最後に、器に盛り付けて完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
![](https://assets.st-note.com/img/1739340766-TXfw45OxE8LuQS2DvKIGV6Ac.png?width=1200)
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
いいなと思ったら応援しよう!
![レシピヨ🐤平日に料理レシピ配信](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/168403016/profile_5a63050747773b3123cb51267833acbb.png?width=600&crop=1:1,smart)