見出し画像

【短時間で作れる一品】 きゅうり・かまぼこ・ポン酢で 【かまぼこ活用レシピ】

こんばんは。
今回は、「きゅうりとかまぼこのポン酢和え」のレシピをお伝えします。

「ポン酢のさっぱり感とにんにくの香ばしさがアクセント」な一品に仕上げました。

調理時間の目安: 約5分

◇ 材料一覧:1人分

◇ 作り方

1.きゅうりは流水で洗ってヘタを切り落とし、幅3mmの斜めに切ったら何枚か重ね、幅5mmに切っておきます。
2.かまぼこは幅5mmに切ったら重ねて幅3mmに切っておきます。
3.ボウルに*調味料の材料を全て加え、さらに切っておいた材料も加えて全体に味が馴染むよう、よく混ぜ合わせます。
4.最後に、器に盛り付けて完成です。

以上、お試しくださいませ🐤

食材それぞれの食感も味わえる一品です🥢

***
その他、おうちレシピ🐤

▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇‍♀️


いいなと思ったら応援しよう!

レシピヨ🐤平日に料理レシピ配信
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚

この記事が参加している募集