![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/137379387/rectangle_large_type_2_838b201641af539f1a4c9e705104f9c3.png?width=1200)
【材料3つで!】 ベーコン・しそ・ベビーチーズで 【しそ活用レシピ】
こんばんは。
今回は、「べそチー巻き」のレシピをお伝えします。
「包丁不要、火も使わないで作れる」一品に仕上げました。
おつまみにもぜひどうぞ。
調理時間の目安: 約10分
◇ 材料一覧:1人分
![](https://assets.st-note.com/img/1713172457357-ZTAKmnFmF2.png?width=1200)
◇ 作り方
1.しそは流水でサッと洗い、キッチンペーパーなどで水気を拭き取り、茎の部分を手でちぎったら縦半分にしておきます。
2.ベビーチーズは、フォークで4等分にしておきます。
3.まな板の上にベーコンを置き、ベーコンの手前側にしそ、ベビーチーズの順にのせて手前からくるくると丸めて、丸めきったらつまようじで留めます。これを計4個作ります。
4.最後に、皿に盛り付けたら完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
いいなと思ったら応援しよう!
![レシピヨ🐤平日に料理レシピ配信](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/168403016/profile_5a63050747773b3123cb51267833acbb.png?width=600&crop=1:1,smart)