【材料3つで!】 ベーコン・しそ・ベビーチーズで 【しそ活用レシピ】
こんばんは。
今回は、「べそチー巻き」のレシピをお伝えします。
「包丁不要、火も使わないで作れる」一品に仕上げました。
おつまみにもぜひどうぞ。
調理時間の目安: 約10分
◇ 材料一覧:1人分
◇ 作り方
1.しそは流水でサッと洗い、キッチンペーパーなどで水気を拭き取り、茎の部分を手でちぎったら縦半分にしておきます。
2.ベビーチーズは、フォークで4等分にしておきます。
3.まな板の上にベーコンを置き、ベーコンの手前側にしそ、ベビーチーズの順にのせて手前からくるくると丸めて、丸めきったらつまようじで留めます。これを計4個作ります。
4.最後に、皿に盛り付けたら完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
いいなと思ったら応援しよう!
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚