![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/124445498/rectangle_large_type_2_adc9ecba331d733e94b525959e2221f4.png?width=1200)
【炊飯器レシピ】 鮭フレーク・人参・味噌で 【鮭フレーク活用レシピ】
こんばんは。
今回は、「鮭のちゃんちゃん焼風炊き込みご飯」のレシピをお伝えします。
食べ進めると、きちんと「ちゃんちゃん焼風だ」と実感する味です。(だまされたと思って、是非…)
調理時間の目安: 約60分
◇ 材料一覧: 作りやすい分量
![](https://assets.st-note.com/img/1702456425731-XWrAyP7LRY.png?width=1200)
◇ 作り方
1.白米は、研いでおきます。
2.人参は流水でサッと洗い、根元を切り落としたら、みじん切りに
しておきます。
3.玉ねぎは根元を切り落とし、皮を剥いたら流水でサッと洗って、
みじん切りにしておきます。
4.キャベツは流水でサッと洗い、一口大に切っておきます。
5.ぶなしめじは、一つずつほぐしておきます。
6.*調味料の材料を混ぜ合わせておきます。
7.炊飯釜に、研いでおいた白米と材料全て、*調味料の材料と
マーガリンを全て入れたら、水を1合の目盛りの所まで入れます。
8.通常炊飯します。
9.炊きあがったら、しゃもじでよく混ぜ合わせます。
10.最後に、茶碗に盛り付けて完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
いいなと思ったら応援しよう!
![レシピヨ🐤平日に料理レシピ配信](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/168403016/profile_5a63050747773b3123cb51267833acbb.png?width=600&crop=1:1,smart)