【メインにもなる一品】 チンゲン菜・豚ひき肉・コンソメで 【チンゲン菜活用レシピ】
こんばんは。
今回は、「チンゲン菜と豚ひき肉の洋風あんかけ煮」のレシピをお伝えします。
「チンゲン菜にお肉とコンソメの旨味」が染み込んだ一品に仕上げました。
調理時間の目安: 約15分
◇ 材料一覧:1人分
◇ 作り方
1.チンゲン菜は、根元を切り落とし流水で洗ったら、軽く水気を切って幅3cmに切っておきます。
2.小さめの器に☆水溶き片栗粉の材料を全て入れ、混ぜ合わせておきます。
3.フライパンにサラダ油を入れて中火に熱し、豚ひき肉と塩コショウを入れて表面の色が変わるまで炒めます。
4.続いて、切っておいたチンゲン菜と*調味料の材料を全て加えたら、蓋をして2分煮込みます。
5.煮込んだら、作っておいた水溶き片栗粉を回し入れ、混ぜながらとろみが出るまで加熱します。
6.最後に、器に盛り付けたら完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
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