見出し画像

【材料3つで作れる】 きゅうり・焼肉のたれ・豆板醤で 【火を使わないレシピ】

こんばんは。
今回は、「きゅうりの旨辛だれ和え」のレシピをお伝えします。

「焼肉のたれの旨味と豆板醤の辛味がきゅうりに絡んだ」一品に仕上げました。

調理時間の目安: 約5分

◇ 材料一覧:1人分

◇ 作り方

1.きゅうりは流水で洗ったら、ヘタを切り落として縦半分に切り、食べやすい大きさに切っておきます。
2.小さめのボウルに*調味料の材料を全て加えて混ぜ合わせておきます。
3.*調味料の入ったボウルに、切っておいたきゅうりを加えて混ぜ合わせます。
4.最後に、器や皿に盛り付けたら完成です。

以上、お試しくださいませ🐤

和えたタレはごはんにも合います🍚✨

***


その他、おうちレシピ🐤

▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇‍♀️


いいなと思ったら応援しよう!

レシピヨ🐤平日に料理レシピ配信
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚

この記事が参加している募集