【コンポタ×チーズの組み合わせ】 コンポタ・じゃがいも・ベーコンで 【ホッとするレシピ】
こんばんは。
今回は、「コンポタグラタン」のレシピをお伝えします。
「コンポタの素で味が決まる」がポイントです。
調理時間の目安: 約35分
◇ 材料一覧: 1人前
◇ 作り方
0.オーブンを220℃に設定して予熱しておきます。
1.じゃがいもは流水で土などを洗い落とし、ピーラーで皮を剥いたら
1cmの輪切りに切っておきます。
2.人参は、ピーラーで皮を剥き流水でサッと洗い、幅5mmに
切っておきます。
3.玉ねぎは根元を切り落とし、皮を剥いて流水でサッと洗い、幅5mmに切っておきます。
4.ベーコンは6等分に切っておきます。
5.フライパンにサラダ油を入れ中火に熱し、塩コショウと切っておいた
野菜、ベーコンを入れて2分炒めます。
6.続いて、フライパンに水と凍ったままのブロッコリーを入れて、
蓋をして3分煮込みます。
7.煮込んだら、*調味料の材料を全て加えてとろみが出るまで、
混ぜ合わせながら加熱します。
8.次に加熱したものをグラタン皿に流し込み、上にとろけるチーズを
全体に覆いかぶさるようにちぎりながら乗せていきます。
9.予熱しておいたオーブンに入れて、10分加熱し焦げ目をつけます。
10.最後に、オーブンから取り出してパセリを散らして完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
いいなと思ったら応援しよう!
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚