【電子レンジで作るレシピ】 ピーマン・じゃがいも・春雨で 【春雨活用レシピ】
こんばんは。
今回は、「ピーマンとじゃがいものチャプチェ風」のレシピをお伝えします。
「春雨に食材等の旨味が染み込み、ごはんがすすむ」一品に仕上がりました。
調理時間の目安: 約15分
◇ 材料一覧:1人分
◇ 作り方
1.ピーマンはヘタを切り落とし、種を取り除いて縦半分に切ったら、幅5mmに切っておきます。
2.じゃがいもは流水で洗ったら皮を剥き、幅5mmの棒状に切っていきます。
3.人参はヘタまたは根元を切り落としたら流水でよく洗い、皮付きのまま幅5mmの棒状に切っていきます。
4.大きめの耐熱ボウルまたは耐熱容器に*調味料の材料を、全て加えて混ぜ合わせておきます。
5.調味料の入った耐熱ボウルに、春雨をキッチンばさみ等で食べやすい大きさに切りながら入れたら、切っておいたじゃがいも、人参、ピーマンの順で加え、ふんわりとラップをし600Wの電子レンジで6分加熱します。
6.レンジから取り出し、ごま油、にんにくチューブ、白いりごまを加えてよく混ぜ合わせます。
7.最後に、器に盛り付けて完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
この記事が参加している募集
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚