【玉ねぎの甘みを味わう】 白米・玉ねぎ・ベーコンで 【炊飯器レシピ】
こんばんは。
今回は、「玉ねぎとベーコンの炊き込みご飯」のレシピをお伝えします。
「玉ねぎの甘みとベーコンの塩味がごはんに溶け込む」のがポイントです。
調理時間の目安: 約50分
◇ 材料一覧:1人分
◇ 作り方
1.白米は、研いだら炊飯釜に入れておきます。
2.玉ねぎは根元を切り落として皮を剥いたら、流水で洗い、幅5mmに
切っておきます。
3.ベーコンは、幅5mmに切っておきます。
4.研いだ白米が入った炊飯釜に、切っておいた玉ねぎとベーコンを入れ、
和風だしと分量外の水を0.5合の表記がある線まで加えて、炊飯器に
セットします。
5.通常炊飯をします。
6.最後に、炊けたごはんを茶碗に盛り付けたら完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
いいなと思ったら応援しよう!
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚