
【ホッとする一品】 ミートボール・じゃがいも・とろけるチーズで 【ミートボール活用レシピ】
こんばんは。
今回は、「ミトボテトグラタン」のレシピをお伝えします。
「ケチャップやミートボールソースのまろやかな酸味と、じゃがいものホクホク感がマッチした」一品に仕上げました。
調理時間の目安: 約20分
◇ 材料一覧:1人分

◇ 作り方
1.じゃがいもは流水で土などを落としたらピーラーで皮を剥き、幅3mmに切っておきます。
2.ミートボールは袋の上から粗く潰しておきます。
3.グラタン皿に切っておいたじゃがいもを少しずつ重ねながら並べ、重ねきったところでケチャップをじゃがいも全体に塗りつけたら塩コショウを全体に振りかけます。これを計2段作ります。この間にオーブンを220℃に設定して予熱しておきます。
4.続いて、中央に潰しておいたミートボールを広げながら乗せ、とろけるチーズをちぎりながら全体に乗せてパセリを散らしておきます。
5.予熱しておいたオーブンに入れ、220℃で15分加熱したら完成です。
以上、お試しくださいませ🐤

***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
いいなと思ったら応援しよう!
