見出し画像

【フライパン1つで作る】 市販ミートボール・なす・コンソメで 【市販ミートボール活用レシピ】

こんばんは。
今回は、「ミートボールとなすのパスタ」のレシピをお伝えします。

「味のベースをミートボールのたれで整えて、失敗しにくくする」のがポイントです。

調理時間の目安: 約15分

◇ 材料一覧:1人分

◇ 作り方

1.なすはヘタを切り落として流水で洗い、縦半分に切ったら幅5mmの半月切りに切っておきます。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて中火に熱し、切っておいたなすと塩コショウを加えて1分炒めます。
3.続いてなすの入ったフライパンに水を加えて、沸騰したらスパゲッティを半分に折りながら入れて、菜箸などでかき混ぜながらパッケージに記載してある茹で時間より1分短めに加熱します。
4.茹で時間が残り1分近くなったら、*調味料の材料全てとミートボールをソースごと加えて、よく混ぜ合わせます。
5.最後に、皿に盛り付けてパセリを散らしたら完成です。

以上、お試しくださいませ🐤



***



その他、おうちレシピ🐤

▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇‍♀️


この記事が参加している募集

励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚