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【食物繊維豊富な一品】 ごぼう・人参・マヨネーズで 【電子レンジ活用レシピ】
こんばんは。
今回は、「ごぼうと人参のマヨ醤油サラダ」のレシピをお伝えします。
「食材に調味料の旨味が絡んだ箸休めにもぴったり」な一品に仕上がりました。
調理時間の目安: 約15分
◇ 材料一覧:1人分
![](https://assets.st-note.com/img/1735831500-ujtaiW57dI6GYbcl3HCy1Dxk.png?width=1200)
◇ 作り方
1.ごぼうは流水でよく洗ってピーラー等で皮を剥いたら、幅5mmの斜めに切った後、幅3mmに切って水を張ったボウルに入れて5分程アク抜きし、水気を切って耐熱容器に入れておきます。
2.人参は流水でよく洗って皮を剥かずに根元を切り落とし、縦に置いて幅3mmに切ったら数枚重ねて、幅3mmの棒状に切ったらごぼうの入った耐熱容器に加えてふんわりとラップをし、500Wの電子レンジで2分〜2分30秒加熱します。
3.レンジから取り出し、粗熱をとっておきます。
4.粗熱をとった食材に*調味料の材料を全て加えて、全体に味が馴染むよう混ぜ合わせます。
5.最後に、器や皿に盛り付けて完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
![](https://assets.st-note.com/img/1735831536-S9Z4Fzfo2EI3uvD1jHgANVOk.png?width=1200)
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その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
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