【もう一品欲しいときに】 チンゲン菜・からし・マヨネーズで 【チンゲン菜活用レシピ】
こんばんは。
今回は、「チンゲン菜のからしマヨソテー」のレシピをお伝えします。
「からしの辛味が飛ばないよう、最後に加える」のがポイントです。
調理時間の目安: 約10分
◇ 材料一覧:1人分
◇ 作り方
1.チンゲン菜は、根元を切り落とし流水で洗ったら、軽く水気を切って幅3cmに切っておきます。
2.フライパンに*調味料のマヨネーズを入れて中火に熱し、マヨネーズが溶けてきたら切っておいたチンゲン菜を加えて、30秒ほど炒めます。
3.続いて、残りの*調味料の材料全て加えてサッと炒めます。
4.火を止めたら、からしを加えて全体的によく混ぜ合わせます。
5.最後に、器に盛り付けて白いりごまを散らしたら完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
この記事が参加している募集
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚