【沖縄料理アレンジ】 お米・豚ひき肉・しいたけで 【炊飯器活用レシピ】
こんばんは。
今回は、「クファジューシー風炊き込みご飯」のレシピをお伝えします。
「食材から出る旨味がごはんに染み込んだ」一品です。
調理時間の目安: 約10分(※炊飯時間を除く)
◇ 材料一覧:作りやすい分量
◇ 作り方
1.白米は、研いで炊飯釜に入れておきます。
2.しいたけは石づきを切り落とし、幅5mmに切っておきます。
3.人参は根元を切り落とし皮を剥かずに流水で洗ったら、粗めに刻んでおきます。
4.米が入った炊飯釜に、切っておいたしいたけと人参、豚ひき肉、*調味料の材料を全て加えて、軽くかき混ぜます。
5.1合目の線の所まで水を加えたら、炊飯器にセットして通常炊飯します。
6.炊飯後、しゃもじで混ぜ合わせ、茶碗に盛り付けたら完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
いいなと思ったら応援しよう!
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚