見出し画像

【おつまみにも】 人参・えのき・豚ひき肉で 【もう一品欲しいときに】

こんばんは。
今回は、「人参とえのきのそぼろ炒め」のレシピをお伝えします。

「食材それぞれの食感が楽しめて、ごはんのお供」にぴったりな一品です。

調理時間の目安: 約10分

◇ 材料一覧:1人分

◇ 作り方

1.人参は流水で洗い、皮付きのままで粗みじん切りにしておきます。
2.えのきは石づきを切り落とし、幅5mmに切って、ほぐしておきます。
3.フライパンにサラダ油を入れて中火に熱し、豚ひき肉と切っておいた人参、塩コショウを加えて肉の色が変わるまで炒めます。
4.肉の色が変わったら、切っておいたえのきと*調味料の材料を全て加えて、軽く混ぜ合わせながら1分〜2分炒めます。
5.最後に、皿に盛り付けて完成です。

以上、お試しくださいませ🐤



***



その他、おうちレシピ🐤

▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇‍♀️


この記事が参加している募集

励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚