
【炊き込みご飯レシピ】 なす・ツナ缶・白米で 【なす活用レシピ】
こんばんは。
今回は、「なすとツナの炊き込みご飯」のレシピをお伝えします。
「とろっとしたなすの食感」がアクセントです。
調理時間の目安: 約10分(※炊飯時間を除く)
◇ 材料一覧:1人分

◇ 作り方
1.白米は、研いだら炊飯釜に入れて水を0.5合の線より少し下まで注ぎます。
2.なすは、ヘタを切り落としたら縦半分に切り、サイコロ状に切っておきます。
3.しそは根元を切り落として、手前からくるくると丸めて幅3mmに刻んでおきます。
4.白米が入った炊飯釜に、切っておいたなすとツナ、*調味料の材料を全て加えたら炊飯器にセットして、通常炊飯します。
5.炊飯後、しゃもじで軽く混ぜ合わせたら茶碗に盛り付けて、しそを散らしたら完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
いいなと思ったら応援しよう!
