![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/129266233/rectangle_large_type_2_7e082aa6e99042f2cfb39cd0a85ac961.png?width=1200)
【焼鳥缶活用レシピ】 焼鳥缶・白米・かつお節で 【包丁不要の一品】
こんばんは。
今回は、「焼き鳥とおかかの炊き込みご飯」のレシピをお伝えします。
「ごはんに焼鳥とかつお節の旨味が染み込む」のがポイントです。
調理時間の目安: 約50分
◇ 材料一覧:1人分
![](https://assets.st-note.com/img/1706607043611-wnbdfBNqCc.png?width=1200)
◇ 作り方
1.白米は、研いで水気を切っておきます。
2.炊飯釜に、研いでおいたお米、焼鳥缶タレごと、かつお節を入れて
0.5合の目盛りまで水を入れます。
3.通常炊飯します。
4.炊きあがったら、しゃもじで軽くかき混ぜて、茶碗に盛り付け
白いりごまを散らしたら、完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
いいなと思ったら応援しよう!
![レシピヨ🐤平日に料理レシピ配信](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/168403016/profile_5a63050747773b3123cb51267833acbb.png?width=600&crop=1:1,smart)