【小腹が空いた時や夜食にも】 かまぼこ・乾燥わかめ・白だしで 【かまぼこ活用レシピ】
こんばんは。
今回は、「うどんの具だけスープ」のレシピをお伝えします。
「白だしの風味と旨味を感じられる」一品に仕上げました。
調理時間の目安: 約10分
◇ 材料一覧:1人分
◇ 作り方
1.かまぼこは幅5mmに切っておきます。
2.水を張ったボウルに乾燥わかめを加え、パッケージの表記通りに戻して水気を切っておきます。
3.長ネギは流水でサッと洗い、幅5mmに切っておきます。
4.鍋に*調味料の材料を全て加えて中火に熱し、沸騰したら切っておいた材料を全て加えて2分加熱します。
5.最後に、汁椀に盛り付けて完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
いいなと思ったら応援しよう!
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚