【お酒のアテにも】 むきえび・きゅうり・わさびで 【火を使わないレシピ】
こんばんは。
今回は、「エビときゅうりのワサビマヨ和え」のレシピをお伝えします。
「味のアクセントに、わさびの辛味」を取り入れました。
調理時間の目安: 約10分
◇ 材料一覧: 1人前
◇ 作り方
1.むきえびは、袋の表記通りに解凍して水気を切っておきます。
2.きゅうりは、一口大に切っておきます。
3.*調味料の材料を全て混ぜ合わせておきます。
4.ボウルに加熱したむきえびと、切っておいたきゅうり、混ぜ合わせて
おいた*調味料を入れ、混ぜ合わせます。
5.最後に、器に盛り付けて完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
いいなと思ったら応援しよう!
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚